8 (495) 407-06-67, 8 (903) 979-36-22, 8 (916) 586-15-06 
Московская область, г.Мытищи, Олимпийский пр-т, 29, стр.2

Применение диодного лазера в стоматологии

« Назад

27.04.2014 12:01

Диодный лазер 2С СТОМАТОЛОГИЯПо сравнению с традиционными методами лечения с использованием хирургических инструментов, лазер оказывает более щадящее и более предсказуемое воздействие, зачастую не требует местной анестезии.

Врачи-стоматологи, использующие лазеры, выполняют большее количество процедур, делают их быстрее и с лучшими результатами, чем врачи-стоматологи, использующие традиционные методы. Пациенты так же оказываются в выигрыше благодаря более высоким стандартам лечения: лечение занимает меньше времени, заживление происходит быстрее, пациент в целом испытываем меньший дискомфорт.

При разрыве ткани диодным лазером образующаяся зона никроза очень мала. Это позволяет выполнять множество операций на мягких тканях с минимальным дискомфортом для пациента или его полным отсутствием, быстрым заживлением и без риска возникновения рецессии десны.  Моментальное прекращение кровотечения в большинстве случаев является еще одним дополнительным преимуществом.

Стоматологические лазеры дают превосходную возможность работы с мягкими тканями. Используя лазер, можно легко и безболезненно обнажать непрорезавшиеся клыки, лечить гиперплазию и решать другие  проблемы, связанные с мягкими тканями, без локальной анестезии или послеоперационных болей.

Пациенты оценят применение новейших технологий для обеспечения высших стандартов лечения.

Применение в общей стоматологии

Лазерный трофинг

Лазерный трофинг практически устраняет одну из самых неприятных, непредсказуемых и продолжительных процедур в стоматологическом кабинете – установку ретракционной нити. Используя стоматологический лазер, можно за несколько секунд получить бескровные углубления с четко выраженными краями. Не стоит беспокоиться, что инструмент по неосмотрительности соприкоснется с расположенными рядом металлическими конструкциями и вызовет у пациента  электрошок, как случается при использовании электрокаутера. Обработка стоматологическим лазером улучшает визуализацию подготовленных краев коронки и помогает останавливать кровотечение, поэтому можно быть уверенным, что коронки и мостовидные зубные протезы всегда будут установлены правильно. Другое преимущество состоит в том, что ткани прекрасно выглядят при визите пациента для цементировании ортопедической конструкции, отсутствует рецессия десны.

Гингивэктомия 

Избыточные или гиперплазированные ткани можно удалять в бескровном операционном поле с минимальными послеоперационными болями или совсем без болей. В результате увеличивается длина клинической коронки зуба, улучшая фиксацию реставрации, гармоничность зубного ряда, эстетичность  результатов работы. 
По сравнению с традиционной хирургической техникой эта процедура может быть выполнена без скальпеля или швов, обеспечивая идеальную архитектуру ткани без послеоперационного стягивания. Окончательные слепки для реставрации ортопедических конструкций могут быть сделаны на том же врачебном приеме, всегда обеспечивая предсказуемые результаты.

Периодонтит

Лазерная терапия периодонтита повышает эффективность первой фазы лечения и  используется как дополнение к традиционным процедурам скейлинга и выравнивая поверхности корней зубов с целью уменьшения глубины зубодесневых карманов. Применение стоматологических лазеров дает возможность использовать  нехирургический подход к лечению, обеспечивая легкий доступ к глубоким поддесневым отложениям после удаления патологически измененного эпителия и купирования кровотечения.  Лазерная энергия избирательно воздействуют только на  более темные некротизированные участки ткани, оставляя здоровую ткань неповрежденной. Это способствует эффективному заживлению и достижению лучших результатов лечения.

Высвобождение имплантатов 

Диодный стоматологический лазер обеспечиваент быстрое, легкое и безопасное удаление излишней десневой ткани вблизи импланта. Если такие десневые ткани не будут удалены, может нарушиться правильная посадка формирователя десны/абатмента. Неполностью посаженные супраструктуры могут, в конечном счете, ослабляться силами смыкания зубных рядов, приводя к неустойчивости реставрации. Поскольку энергия лазерного излучения является просто световой энергией, нет опасности искрообразования или передачи тепла импланту, что могло бы привести к его повреждению. При правильном использовании энергии лазерного излучения будет воздействовать только на мягкую ткань.

Френэктомия 

Применение диодного стоматологического лазера обеспечивает бескровное и бесшовное иссечение уздечки верхней и/или нижней челюсти. Этот способ исключает апикальную миграцию краевых тканей десны, улучшает доступ для проведения гигиенических процедур и может способствовать закрытию диастем и устранению дефектов речи.

Класс V 

Диодный стоматологический лазер обеспечивает практикующему врачу чистый и неинфицированный доступ для восстановления дефектов по классу V даже там, где патологические изменения могут происходить поддесенно. Использование лазера обеспечивает доступ к местам патологического изменения без необходимости иметь дело с нежелательными загрязнителями десневой борозды и интерстициальными жидкостями. В методике используется нехирургический подход для удаления патологически измененного эпителия в десневых краях и обеспечивается превосходное купирование кровотечения.

Оперкулектомия 

Диодный стоматологический лазер упрощает удаление избытка мягких тканей дистальнее задних моляров. Эта процедура позволяет без труда справляться с хронически рецидивирующим перикоронитом, облегчает чистку глубоких периодонтальных карманов и устранение ложных карманов.

Ортодонтические процедуры

Обнажение непрорезавшихся клыков

Ожидание завершения пассивного прорезывания зубов может задержать лечение на длительный срок: от многих месяцев до года. Родители часто не понимают причины задержки или не хотят тратить лишние деньги на визит к стоматологу–хирургу. Диодный стоматологический лазер может легко снять мягкую ткань и обеспечить доступ для установки брекета без необходимости локальной анестезии. Процедура обычно занимает менее 4 минут и является безболезненной, обеспечивает в результате сухое операционное поле, готовое для немедленной установки брекета/замка. Бескровная и безболезненная лазерная процедура, занимающая всего 4 минуты, может сэкономить  Вам от нескольких месяцев до года общего времени лечения!

Гиперплазия

Гиперплазия десен и формирование ложного кармана как результат плохой гигиены полости рта у пациентов врачей-ортодонтов очень распространены. Это может привести к проблемам, связанным с накоплением налета и образованием  зубного камня, к увеличению времени лечения и, в конечном счете, недовольству пациентов и родителей косметическими результатами, не оправдывающими их ожидания. Такие проблемы редко решаются сами, а направление к врачу косметической стоматологии, парадантологу или стоматологу-хирургу часто игнорируется. Диодный лазер позволяет точно и эффективно удалять ложные карманы и  выполнять десневое контурирование для улучшения эстетики и  обеспечения гигиены полости рта. И все это выполняется без локальной анестезии, дискомфорта или кровотечения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
03
Ноября
Открытие новой клиники!

В ноябре 2015 года открытие новой клиники в бизнес-центре "ФОРМАТ", 9-ый этаж, г. Мытищи, Олимпийский пр-т, 29, стр. 2.

08
Марта
Лазерная стоматология

В 2С СТОМАТОЛОГИИ открыто новое направление - лазерная стоматология. Диодный лазер применяется нашими врачами при лечении зубов в терапии, хирургии, имплантации, пародонтологии

Архив