Потери от коронавируса ударили по мрачной вехе, даже ко

Потери от коронавируса ударили по мрачной вехе, даже когда Китай обманывает цифры

Самые высокие ежедневные показатели смертности до сих пор на два последовательных дня отодвинули число жертв до 1 107, даже когда китайские власти переопределили, что такое “подтвержденный случай”.

Брендон Хонг

Noel Celis / AFP / Getty

Гонконг—по состоянию на полдень вторника, официальное число погибших от коронавируса прошло рубеж, превысив 1000 после того, как 97 человек умерли в воскресенье и 108 в понедельник-самые высокие ежедневные показатели до сих пор. В глобальном масштабе было инфицировано более 42 700 человек, хотя вирусологи во всем мире и врачи в Ухане, где возникла вспышка, считают, что эти цифры на самом деле намного выше. И вот теперь правительство потихоньку скорректировало определения, чтобы уменьшить зафиксированные жертвы.

Информация о распространении вируса сейчас ограничена даже больше, чем в январе, потому что китайская коммунистическая партия находится в гонке за восстановлением своего имиджа, особенно после смерти разоблачителя врача, который пытался предупредить коллег после первой партии пациентов, искавших лечение, только чтобы быть арестованным и угрожаемым полицией в Ухане.

В понедельник председатель КНР Си Цзиньпин наконец—то появился на публике-не в Ухане, а в столице страны Пекине. Государственные телевизионные компании показывали кадры, на которых он был одет в светло-голубую маску, изучал условия в больнице и даже измерял температуру своего тела.

В конце января Си назвал новый коронавирус, официально известный как ncov, "демоническим вирусом"."На прошлой неделе он объявил ей “народную войну“, заявив:" вся страна отреагировала со всей своей силой, чтобы ответить самыми тщательными и строгими мерами по предотвращению и контролю.”

Действительно, правительство мобилизовало много ресурсов для сдерживания и лечения. Партия направила более 10 000 медицинских работников, включая военных врачей, в провинцию Хубэй, где Ухань является столицей и где население больше всего пострадало от вируса. А правительство потратило 4,5 миллиарда долларов из тех 10 миллиардов, которые были выделены на борьбу со вспышкой болезни.

В минувшие выходные число вновь подтвержденных инфекций было самым низким-так что, просто взглянув на официальные цифры, эти ресурсы, по-видимому, оказали влияние на сдерживание болезни.

Однако эти сокращенные цифры были основаны на модифицированном определении Китайской Национальной комиссией Здравоохранения того, что такое “подтвержденный случай”. С прошлой пятницы пациенты, у которых не было симптомов пневмонии, даже если они были положительными носителями 2019-nCoV, больше не считаются “подтвержденными” в Китае. Определение комиссии противоречит руководству Всемирной организации здравоохранения по проверке наличия заболевания—и простому здравому смыслу.

После этого указа по меньшей мере четыре провинции—Хэйлунцзян, Шаньси, Чжэцзян и Хубэй— сократили число зарегистрированных больных людей.

Сфабрикованные цифры помогли государственным СМИ нарисовать картину того, что китайское правительство наконец-то удается контролировать вспышку, хотя то, что происходит на местах, говорит нам об обратном.

Две больницы были построены с нуля в течение нескольких дней в Ухане, предназначенный для добавления 2300 коек-еще в субботу, только около 320 коек были готовы. Конференц-центр города был преобразован в склад пациентов, хотя нет перегородок на месте, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. С этой же целью проводится переоснащение ряда высших учебных заведений, при этом имущество студентов выбрасывается из общежитий.

А в Шанхае строится новый очистной комплекс, как и два в Ухане. В Ханчжоу, где находится штаб — квартира китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, продовольственные карточки были выпущены для домашних хозяйств, чтобы ограничить частоту людей, покидающих свои дома. Чиновники в некоторых городах приказали аптекам прекратить продажу лекарств от лихорадки и кашля, чтобы привлечь потенциально инфицированных людей.

С тысячами новых случаев, регистрируемых каждый день—и многие другие остаются вне книги — медицинские работники по всей стране просто не могут идти в ногу со скринингом и лечением. Многие семьи по всему Китаю просто присели на корточки у себя дома, надеясь, что самокарантина и стабильного запаса лекарств из аптек будет достаточно для выздоровления. Однако в некоторых случаях эта стратегия приводила к тому, что заражались целые домохозяйства.

Есть опасения, что то же самое может произойти и на новых очистных сооружениях, и мы уже видим, как такая ситуация разыгрывается у берегов Японии.

3 711 пассажиров Diamond PrincessБыли ограничены своими каютами в районе порта Йокогама, к югу от Токио, с февраля этого года. 4. Японские власти поместили судно под двухнедельный карантин из-за того, что у пассажира, который уже сошел на берег, был диагностирован НКО-2019. К вечеру понедельника число подтвержденных случаев заражения на судне возросло до 136, что почти вдвое больше, чем накануне.

И в Соединенном Королевстве есть опасения, что появился супер-распространитель—человек, который непропорционально вероятно заразит людей, с которыми они сталкиваются. Британский мужчина, который присутствовал на конференции в Сингапуре, заразился вирусом, а затем отправился на горнолыжный курорт во Франции, где он заразил четырех взрослых британцев и ребенка, все из которых находятся на лечении в больнице во Франции. Еще четверо британцев, находившихся в тот же отпуск, получили положительный результат теста после возвращения в Великобританию, а еще один заболел после перелета домой на испанский остров Майорка. Всего известно, что этот человек передал вирус по меньшей мере 11 людям.

Министерство Здравоохранения Великобритании назвало коронавирус “серьезной и непосредственной угрозой " для здоровья населения.

Эти случаи иллюстрируют, насколько легко для 2019-nCoV путешествовать через границы, когда его перевозчики не кажутся больными.

Еще в Китае люди, которые выражают свое разочарование, блокируются из социальных сетей, их учетные записи приостанавливаются. Один адвокат оказался гражданином журналистики, Чэнь Цюйши, который прибыл в Ухань на последнем пассажирском поезде, входящем в город в январе, прежде чем он был заблокирован, исчез пять дней назад. Его сообщения в Twitter, YouTube и других платформах предоставили пристальное внимание к условиям по всему городу. Семья Чэня говорит, что он находится в “принудительном карантине”, хотя у него нет доступа к своему телефону.

Чэнь ранее столкнулся с китайскими властями, когда он ездил в Гонконг в прошлом году, чтобы освещать антиправительственные и антикоммунистические протесты в городе.

Появившись на Face The NationВ воскресенье, китайский посол в Соединенных Штатах Цуй Тянькай был спрошен об исчезновении Чэня. Посол просто сказал: "Извините, я никогда не слышал об этом парне.”

ВОЗ направляет в Китай группу медицинских экспертов под руководством своего заместителя генерального директора Брюса Эйлварда. В воскресенье посол Цуй высоко оценил деятельность ВОЗ на местах в Китае, подчеркнув, как эта сторона может взаимодействовать с международными организациями.

Между тем, китайские правительственные лидеры, контролирующие ответ на вспышку, выпустили в выходные эту директиву: “соберите всех, кого нужно собрать. Мы не потерпим никаких задержек."Это должно определить борьбу за карантин людей, которые могут заболеть, но язык зловещий.

Источники

Www. thedailybeast. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *